сурикат, meerkats, сурикаты, животные, масонство

Мой Живой Журнал

Добро пожаловать !

Previous Entry Share Next Entry
Shadow Wolfes - индейское пограничное подразделение.Часть 1
сурикат, meerkats, сурикаты, животные, масонство
meerkat_wise

Символ (шеврон) Волков тени

Эта заметку я хочу посвятить одному американскому подразделению , входящему в состав Министерства внутренней безопасности США. И так ,чем же данное подразделение отличается от всех остальных , что в нем особенного ?
Волки тени ( Shadow Wolfes) - пограничное подразделение Иммиграционной и таможенной полиции США ,находящееся в штате Аризона. Под их охраной находится участок границы США и Мексики , общей протяженностью около 122 километров .

У них на счету сотни задержаний , тонны изъятых наркотиков,множество арестованных членов мексиканской мафии .Но их уникальность заключается не только в этом . Их особенность в том , что это единственное пограничное подразделение профессиональных следопытов, состоящее из коренных жителей Америки, а именно из 9 различных племен.

  Вернемся немного назад , к истории создания данного подразделения. Волки тени были сформированы в 1972 году , в рамках программы борьбы с наркотиками , проводимой Конгрессом США.Их история имеет различные страницы - как счастливые , так и печальные. Не редко происходят перестрелки с членами мексиканских наркокартелей , которые к сожалению иногда заканчиваются очень трагически. Волки тени оснащены новейшими устройствами и системами , которые позволяют быстро и эффективно находить злоумышленников. Однако , бойцы этого подразделения предпочитают традиционные методы следопытства, используя накопленный десятками поколений индейцев бесценный опыт. И действительно , поверите ли Вы в то , что человек по запаху крови сможет определить пол и возраст "хозяина" крови ? Именно это продемонстрировал мне один из Волков тени , но о нем речь пойдет немного позже. 
    Почему такое название , "Волки Тени" ? Во-первых , одна из их "главных фишек" - это умение быть скрытным , незаметным для противника , словно тень , преследовать преступников.Во-вторых , волки тени работают словно стая - и когда один из них попадает в беду , вся "стая" бросается ему на помощь , что бы выручить товарища .

Изъятые наркотические средства. 

Волки Тени ведут не только деятельность по борьбе с нелегальной миграцией и наркотиками , но и участвуют в международных программах , проводя курсы подготовки пограничных подразделений других стран ( Узбекистан , Пакистан , Украина , Эстония , Казахстан , Литва , Латвия ).
   Мне посчастливилось побывать на этих курсах и познакомиться с одним из "волков". К сожалению , из ряда причин я не могу назвать его настоящее имя и звание.

Я и "волк"

Однако , я могу немного рассказать про жизнь одного из волков. Родился и жил ,будущий "волк", в индейской резервации , среди своего племени, настоящий индеец : вел образ жизни , который вели его предки столетиями ,живя в гармонии с природой, получая знания от старших ,в частности он упоминал часто своего дедушку как главного наставника. Однажды , когда ему было 11 лет , он отправился в прогулку по местным краям но был схвачен полицией и доставлен в спец.школу, лишь за то , что он был индейцем . Ни родственников , ни друзей - никого не уведомили об этом . Через некоторое время ,в результате поисков, его дед обнаружил его в местной спец.школе (военная школа , аналог суворовского) . Волк , одержимый духом свободы ,  несколько раз попытался бежать оттуда, иногда даже получалось, но все было четно -его ловили , возвращали и наказывали.Юного индейца всеми силами и возможностями пытались "привить" к западной культуре. Иногда приходилось получать палкой по спине , за разговор на языке своего народа - таким образом его заставляли полюбить и выучить английский. По окончанию военной школы , он служил в армии , потом в полиции Аризоны , но все же , через несколько лет решил вернуться обратно в армию . Жизнь его бросала в самые незавидные места - ему пришлось  участвовать во многих вооруженных конфликтах - Вьетнам , Ирак , Афганистан, Африка.
Однако даже сейчас , находясь у себя в стране , не становиться спокойней. Часто бывает перепадает на мексиканской границе -члены мексиканских банд и картелей не спешат расставаться с опасной контрабандой ( наркотики , оружие) часто оказывая вооруженное сопротивление. В одном из таких боев он потерял своего друга - боевого товарища...
     Я был приятно удивлен его физической подготовкой и выносливостью , не смотря на его уважительные годы , я уверен , что он бы смог дать форы многим молодым бойцам. Во время полевых занятий , он достаточно быстро передвигался в лесу , ни разу не отстав от нашей группы бойцов. У них есть чему поучиться . Да и в плане всех девайсов я чувствовал себя словно в каменном веке - неудобно даже было...когда ты как мартышка с гранатой , учишься как работать с американской чудо-техникой . Увы , но нам такого еще не видать ближайшие лет 10-15..как не прискорбно .. 

Еще шевроны


На этом история не заканчивается, я постараюсь в следующей части более подробно описать про историю и события этого подразделения . До встречи
 

 

?

Log in